"ТРИС Т" - туроператор по Мальте, член Мальтийского клуба, имеет блок мест на а/к "Air Malta" ВИЗА НА МАЛЬТУ

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТИЙСКОЙ ВИЗЫ

  • Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 90 дней.
  • Решение о выдаче визы – прерогатива Главного Иммиграционного Офиса на Мальте, а НЕ Посольства. C 21 декабря 2007 г. Виза, выдаваемая Мальтийским Иммиграционным Офисом, является Шенгенской визой. С 21 марта 2008 г. открывается воздушная граница Шенгена для Мальты.

Внимание! Предупреждаем, что в связи с большой загруженностью Мальтийского консульства в высокий сезон (июль, август, сентябрь), выход виз может задерживаться на несколько дней. Чтобы избежать возможных неприятностей просим подавать документы на визы за 2 недели до вылета.

Внимание! В связи с вступлением в силу новых правил шенгенского соглашения (Visa Code), с 05.04.2010г. для заявления на шенгенскую визу Консульский Отдел Посольства Мальты будет принимать анкету нового образца. Старые анкеты приниматься не будут.

По новым правилам отменяется виза B (транзит) и виза D+C.

На детей, вписанных в паспорт родителей, будет заполняться отдельная анкета и будет выдаваться отдельная виза.

Подробная инструкция по заполнению анкеты новой формы по пунктам здесь.

- АНКЕТА (пустой бланк мальтийской анкеты скачать здесь)

Образец заполнения анкеты здесь.

В связи со вступлением новых правил подачи документов для получения Мальтийской Шенгенской визы. Изменился пакет документов и суммы оплаты сервисного сбора.

Документы каждого запрашивающего въездную визу на Мальту скрепляются вместе следующим образом:

Для совершеннолетних туристов:
1. Заграничный Паспорт сроком не менее 6 месяцев
2. Анкета (нового образца, образец высылается по электронной почте по запросу) + две недавних цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5 Х 4,5
3. Доверенность (подписанная заявителем, образец высылается по электронной почте по запросу)
4. Страховка (страховое покрытие не менее 30000 евро или 50000$)
5. Подтверждение финансовой состоятельности справка о покупке валюты 50 евро в сутки на человека либо выписка из банковского валютного счёта.

Для детей выезжающих без сопровождения родителей и несовершеннолетних:
1. Заграничный Паспорт сроком не менее 6 месяцев
2. Анкета + две недавних цветные фотографии на светлом фоне размером 3,5 Х 4,5 (за несовершеннолетних подписывают родители либо опекуны, образец высылается по электронной почте по запросу)
3. Доверенность (за несовершеннолетних подписывают родители либо опекуны, образец высылается по электронной почте по запросу)
4. Страховка (страховое покрытие не менее 30000 евро или 50000$)
5. Родители пишут спонсорское письмо в произвольной форме и прикладывают подтверждение финансовой состоятельности справка о покупке валюты 50 евро в сутки на человека, либо выписка из банковского валютного счёта
6. Так же в комплект документов у ребёнка входит:
   6.1 Справка из учебного заведения.
   6.2 Копия согласия на выезд ребёнка за границу.
   6.3 Копия свидетельства о рождении.

В связи со вступлением новых визовых правил. Дети, которые вписаны в паспорт к родителям, заполняют отдельную анкету и прикладывают две фотографии. Так же дети, которые вписаны в паспорт к родителям, оплачивают сервисный сбор Мальтийского Визового Центра в размере – 40 евро.

Дети до 12 лет имеющие свой загранпаспорт также оплачивают только сервисный сбор Мальтийского Визового Центра в размере – 40 евро.


ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

1. Анкета (2 экз) заполняется латинскими буквами лично туристом только пункты 36, 37 и с обязательной подписью заявителя на последнем листе, совпадающей с вашей росписью в загранпаспорте.

2. Заполненный опросный лист.

3. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы.

4. 2 недавние цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне. Выезжающим на Мальту для обучения - 4 фотографии .

5. Доверенность с подписью клиента (1 экз.) Для каждого туриста заполняется и подписывается ОТДЕЛЬНАЯ доверенность. Заполняется латинскими буквами. (см. здесь)

6. Справка с места работы с указанием вашей должности и ежемесячной заработной платы (см.шаблон - заполняется и прикладывается агентством без печати) . Справка должна быть с печатью компании/предприятия. Также в справке должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано,что на период поездки вам дается отпуск.

Документы, подтверждающие финансовую гарантию.

  • Для получения Мальтийской - Шенгенской ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляться ДВА документа подтверждающие финансовое состояние туриста, ОБЯЗАТЕЛЬНО предостовляется справка с работы, вторым документом может являться подтверждение финансовой состоятельности - три варианта:
    - справка опокупке валюты (50 Евро в день)
    - или наличее достаточных средств на любом счете в банке
    - или кредитная карточка в любой валюте эквивалентной 50 Евро в день
  • Если тур не полностью бронируется через туроператора необходимо предоставить:
    • В случае самостоятельного приобретения А/БИЛЕТОВ необходимо подтверждение перелета: Либо авиабилеты в оба конца (оригинал и фотокопия); либо бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.
    • В случае наличия собственного полиса медицинского страхования необходимо предоставить: Полис Медицинского страхования (оригинал и фотокопия) должен покрывать любой случай во время пребывания на Мальте.
    • В случае посещения страны собственником (арендатором) жилья на Мальте необходимо предоставить копию контракта на собственность/ аренду.

7. Копия российского паспорта (первый лист и лист с пропиской)

 

* - Консульский сбор: для граждан России: € 85

Примечания:

    Для несовершеннолетних - достаточно подписи одного из родителей или опекуна с копией паспорта, чтобы сверить подпись (при опекунстве - документ подтверждающий опекунство).

    Если турист приобретает только проживание требуются оригиналы билетов (билеты возвращаются после сдачи документов в посольство)

    Если турист приобретает только билет и визу, то он должен предоставить подтверждение, где он будет проживать на Мальте на период пребывания.

    СРОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ЗА 15 ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА !!!

    Инструкция по заполнению анкеты новой формы по пунктам

    1. Фамилия заявителя – пишется, так как написано в з/п.
    2. Фамилия при рождении – если фамилия менялась, то она указывается, если нет то дублируется фамилия как в з/п.
    3. Имя – как написано в з/п.
    4. Дата рождения – указать дату рождения (должна совпадать с датой в з/п)
    5. Место рождения – указать место рождения как в з/п.
    6. Страна рождения - указать страну рождения как в з/п.
    7. Гражданство в настоящее время – указать гражданство. Гражданство по рождению – указать гражданство если оно отличалось (если нет, то написать девствующие гражданство)
    8. Пол – указать пол заявителя
    9. Семейное положение – указать семейное положение на момент подачи заявления
    10. Для несовершеннолетних: Фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя – Этот пункт заполняется только в том случаи если заполняется для несовершенно летнего туриста, и в этом пункте указывается оба родителя и место прописки радетелей.
    11. Идентификационный номер, если имеется – указываются номера внутренних паспортов родителей.
    12. Тип проездного документа – указывается тип документа.
    13. Номер проездного документа – указывается номер з/п.
    14. Дата выдачи - дата выдачи з/п.
    15. Дейсвителены до – дата окончания з/п
    16. Кем выдан – Указать орган выдавший з/п.
    17. Домашний адрес заявителя – указать фактический адрес проживания
    18. Страна пребывания, если не является страной гражданства – ставить галочку в графе “NO”
    19. Профессиональная деятельность в настоящее время – должность в настоящее время
    20. Работодатель – указать название организации адрес и телефон
    21. Цель поездки – указать цель визита
    22. Страна (ы) – указать страну назначения (если стран несколько указать все)
    23. Страна первого въезда – указать страну первого пересечения границы (Мальта) если же перелёт не прямой, то указать первую страну (пример Германия)
    24. Виза запрашивается для – тип визы
    25. Продолжительность пребывания или транзита – указать количество дней пребывания
    26. Шенгенские визы, за последние три года – Указать только шенгенские визы за последние три года
    27. Отпечатки пальце – указать в пункте “ N/A”
    28. Разрешение на въезд в страну…..- указать в пункте “ N/A”
    29. Предполагаемая дата въезда – дата начало поездки
    30. Предполагаемая дата выезда – дата окончания поездки
    31. В этом пункте указать отель или Школу на Мальте, адрес, телефон и электронную почту
    32. В этот пункт продублируйте информацию из пункта 31
    33. В этом пункте указать, кто оплачивает расходы на Мальте в пункте 34 и 35 вписывать “N/A”
    В 36 пункте указать дату заполнения анкеты
    В 37 поставить подпись заявителя как в з/п. (за несовершеннолетних подписываются родители или же опекуны)
    На последней странице также поставить дату и подпись заявителя.

Часто задаваемые вопросы:

    Кто должен подписываться в анкете за несовершеннолетнего ребенка с отдельным паспортом?
    Один из родителей

    Если едут 2 родителя + ребенок
    Для детей который выезжает в двумя родителями его просто указывают в анкете, и вместо индивидуальной пишите тип визы групповая.

    Если едут один родитель + ребенок?
    Если один взрослый + ребёнок нужно согласие родителя, который не летит и так же ребёнка указывают в анкете.

    Нужна ли справка из школы для ребенка?
    Да, нужна справка из школы.

    Если ребенок со своим паспортом выезжает с бабушкой?
    Если у ребёнка свой паспорт, то на него отдельно заполняется анкета и оплачивается консульский сбор в размере 75 евро

    Мальтийское Консульство сохраняет за собой право: запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

    Доводим до вашего сведения, что консульский сбор в Посольстве Мальта изменён.
    Для граждан России, Украины и Молдовы консульский сбор составляет 75 евро.
    Для граждан других стран консульский сбор составляет 125 евро (на этих граждан НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ услуги ускоренного получения визы).

    Документы в посольство подаются за 10 рабочих дней до вылета, если документы подаются менее чем за 10 рабочих дней, то с туриста взимается плата за срочное оформление визы, которая составляет 160 евро.

ВИЗЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ:

Необходимо предоставить пригласительное письмо от приглашающей стороны, принимающей на себя ответственность за гостя во время его пребывания на Мальте, в котором указывается: фамилия, имя, подпись, полный адрес, телефон и номер ID Card приглашающего лица. Если в роли приглашающей стороны выступает иностранный гражданин, к приглашению следует приложить копию вида на жительство и/или копию документа, предоставляющего право на владение собственностью на Мальте (контракта). Также указывается: полное имя, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, срок пребывания на Мальте и цель визита приглашаемого лица.

В каких случаях ВИЗА НЕ НУЖНА:

1. Лица, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу, могут посетить Мальту без мальтийской визы.

2. Лица, имеющие действующую однократную Шенгенскую визу, могут посетить Мальту без мальтийской визы при условии, что они поедут туда до посещения страны Шенгенской зоны.

3. Лица, имеющие разрешение на работу на Мальте или вид на жительство с отметками об этом в паспорте могут посетить Мальту без мальтийской визы.

4. Лица, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов Шенгенской зоны, могут посетить Мальту без мальтийской визы.

ТРАНЗИТ:

Лица, намеревающиеся после Мальты и перед возвращением в страну постоянного проживания посетить третью страну, к моменту подачи документов в посольство должны иметь в паспорте визу для въезда в эту третью стану.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.