"ТРИС Т" - туроператор по Мальте, член Мальтийского клуба, имеет блок мест на а/к "Air Malta" ВИЗА НА МАЛЬТУ

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ МАЛЬТИЙСКОЙ ВИЗЫ

  • Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 90 дней.
  • Решение о выдаче визы – прерогатива Главного Иммиграционного Офиса на Мальте, а НЕ Посольства. C 21 декабря 2007 г. Виза, выдаваемая Мальтийским Иммиграционным Офисом, является Шенгенской визой. С 21 марта 2008 г. открывается воздушная граница Шенгена для Мальты.

! С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

 Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

 

Внимание! Дети от 6 до 12 лет освобождаются от предоставления отпечатков пальцев, но требуется их присутствие, чтобы сделать фотографию в визовом центре.

 

Визовая поддержка осуществляется исключительно для туров с проживанием, забронированным в компании ТРИС Т. 

Документы на оформление визы принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

 

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.
Нотариального заверенного перевода не требуется.

Срок рассмотрения документов составляет 7 дней. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель.

Внимание! В связи с обязательной процедурой предоставления биометрических данных, правилами и спецификой консульства республики Мальта: Необходимо личное присутствие при подаче документов в визовый центр и при получении паспортов с визами.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

 ОСНОВНОЙ ПАКЕТ

·         ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. 
Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта. 
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. 


В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки на Мальту, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие). 
В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Мальтийского консульства.

 

·         Две цветные фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен примерно 30 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).

 

·         Распечатать и заполнить бланк «Анкетные данные»   на каждого заявителя отдельно, с заполнением ( достаточно от руки, разборчиво) всех пунктов.

 

·         Распечатать и проставить даты заполнения и подписи в 3-ем и 4-ом листе мальтийской анкеты ( в 36-ом пункте - дата, в 37-ом пункте - личная подпись, аналогично в предпоследнем и последнем пунктах. За несосершеннолетнего , до 18 лет, расписываются оба родителя )

 

·         Распечатать и поставить подпись в доверенности на занос документов.

 

  • Ксерокопия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): 1-й страница с биографическими данными заявителя, страница /цы с пропиской, страница с отметкой о семейном положении.

·         Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. 
В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. 
Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется. 
Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). 
Справка заверяется печатью предприятия. 
Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в визовый центр.

 

·         Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи ее подачи в визовый центр.
Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. 
ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку.

.

 ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

·         Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;

·         Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Ксерокопию пенсионного удостоверения;

 

 ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ С ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

·         Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с визой.

·         Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспорта с личными данными

 

 ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ С ОДНИМ РОДИТЕЛЕМ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

·         Заявление о спонсировании поездки

·         Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;

·         Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «на Мальту и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего)
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

·         Ксерокопия 1-й страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.

·         В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя;

·         Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа

·         Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

·         Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

·         Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с визой.

·         Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспорта с личными данными

 

 ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

·         Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «На Мальту и другие страны Шенгенского соглашения»
Подпись родителей дающие согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

·         Ксерокопия 1-й страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.

·         Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.)

·         Заявление о спонсировании поездки

·         Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными

·         В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя.

·         Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа

·         Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

·         Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

 

 ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

·         Нотариально заверенныю копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «На Мальту и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего)
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

·         Ксерокопия 1-й страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.

·         Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.)

·         Заявление о спонсировании поездки

·         Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными

·         В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.

·         Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа

·         Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

·         Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

·         Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с визой.

·         Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспорта с личными данными

 

 СТУДЕНТАМ И ШКОЛЬНИКАМ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Справка из учебного заведения с адресом и телефоном.

·         Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада

·         Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка

·         Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора

·         Доказательство родства со спонсором.

 

 СТРАХОВОЙ ПОЛИС, ЕСЛИ ОФОРМЛЯЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

 

 ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ОФОРМЛЯЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ)

·         Оригинал выписанного авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета заверенное печатью.

.

 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

В МОСКВЕ

·         для взрослого – 90 €;

·         для инвалидов I группы инвалидности и одного сопровождающего – 45 €.

·         для инвалидов II и III групп инвалидности – 85 €.

·         для детей до 5,99 лет на момент подачи документов в визовый центр – 45 €.

 

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОДАЧИ

·         для всех категорий граждан – 15 €

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:

·         подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса (в электронном виде или оригинал, в зависимости от требования посольства), при условии бронирования этих услуг;

·         помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);

·         консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.

Услуга оказывается при предоставлении заполненного бланка «Анкетные данные»   и 1-й страницы скана ОЗП.

ПРИМЕЧАНИЕ

Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульство и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).

 

 АДРЕС ВИЗОВОГО ЦЕНТРА В МОСКВЕ:

АДРЕС

ТЕЛЕФОН

ВРЕМЯ РАБОТЫ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА

Каширское шоссе, д. 3, к. 2, с. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк»)
Москва, 115230

+7 (499) 350 79 05 
+7 (499) 704 30 09   
с 09:00 до 16:00 (пн - пт)
info.malta@vfsglobal.com

Время работы: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи документов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

 

Выходные и праздничные дни консульства Мальты в Москве на 2019 год

Январь

Март

Апрель

Май

Июнь

Ноябрь

Декабрь

1, 7

8

19

1, 9

7, 12

4

13, 25