НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ВИЗА ДЛЯ ЛИТВЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ВИЗА ДЛЯ ЛИТВЫ

Небходимые документы для получения туристической визы в Литву

 

Виза выдается Посольством Литовской Республики на срок бронирования и оплаты отеля!

 

Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.

 

1. Действующий заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2-е свободные страницы. Если ребенок вписан в загранпаспорт, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка.

Если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.

Дети старше 14 лет должны обязательно иметь свой загранпаспорт и внутренний паспорт.

 

2. Ксерокопия Российского паспорта (1-я страница с фото и прописка).

 

3. Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).


4. Две цветных матовых фотографии:

Размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);

Лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);

Фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов.

Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.

Сфотографироваться можно в нашем офисе (100 рублей за человека).


5. При самостоятельной покупке ж/д, авиа билетов необходимо предъявить копию билетов. 

 

6Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

 

7. Опросный лист (Скачать)Заполняется полностью.  


8. 
Анкета для посольства Литвы (Скачать).

Необходимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице внизу справа. Подпись туриста оригинальная (как в загранпаспорте). 

Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Без данной анкеты документы не принимаются!

 

9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения с возмещением не менее 30000 €. Если у Вас еще нет страховки, мы ее поможем оформить. Стоимость медицинской страховки — 1 € в день на человека.

Страховой полис должен быть с коридором на даты поездки +15 дней!

 

10. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку  с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки.

 

11. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку  с родителями (с одним из родителей), у которых имеется действующая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию виз родителей (одного из родителей).


ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга! Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.

 

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование!

Опросник

Анкета